英語原文:周之悦傳道; 譯:Julia Lee

閱讀創世記時,我被提醒我們人類,即你和我,是上帝一切創造中最美的事物。造物主照著祂自己的形像,給我們創造了靈、魂、體,好去反映祂的榮耀。

當上帝創造我們的靈、魂、體時,祂稱我們這三方面的存在「都非常好」。當耶穌救贖我們脫離罪的枷鎖時,祂是救贖了我們整個人,因此我們就可以全然委身去事奉祂。我們具有身體、情感、屬靈的需要,所以要留意,不要忽視上帝創造我們的任何一部分。

你是否意識到你整個人各方面的存在呢?

身體是你整個人的核心。因耶穌的復活,在末世時,我們會以新的身體復活,但它仍然會有現在身體的特徵 (路加福音24:39)。用你的身體去榮耀上帝,意思就是要保持健康,多活動,避免長出贅肉。你如何照顧你的身體呢?

魂是你情感的中心,但有時我們會忽視了情緒健康的重要性,被對身心有害的觀念如「流血不流淚」捆綁,而不願意表露情感。但實際上,如果我們能夠真誠、彼此尊重和大膽地表達我們的感受,這是用我們的魂來榮耀上帝的關鍵。你跟你的魂關係如何呢?

你是獨一無二的受造之物,因上帝賦予你一個靈。這靈使你能親近造物主,與祂建立關係,渴慕認識祂。但是我們卻經常忽略那些幫助我們敞開心扉,去接受上帝呼召的屬靈操練。你如何看顧你的靈呢?

作為一個人,意味著我們的靈、魂、體是為了榮耀上帝而被創造的。讓我們不要忽略任何一部分,而是要以全人去事奉祂。

「 願賜平安的神親自使你們完全成聖!願你們的靈、魂、體得蒙保守,在我們的主耶穌基督來臨的時候,完全無可指責。 那召你們的本是信實的,他必成就這事。」

刊於《中信號》第18期-做返個人